認識活石家

我們是一間在旺角道的教會,目標是建立見證基督的群體,成為旺角區的燈台。
前往教會聯絡我們

 

堂訓

主乃活石,固然是被人所棄的,卻是被神所揀選、所寶貴的。

你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,

藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。

彼得前書 2:4-5

堂會歷史

早在六十年代初,一群熱心愛主的基督徒經常聚集禱告,漸具組成教會之意。1962年秋,在港島成立教會,並根據彼得前書二章四至五節,取名「基督教會活石堂」。

其時一弟兄於新蒲崗經營工廠,帶領多位工友信主,因交通不便及暴動時期治安不靖;遂於1967年另闢九龍堂聚會。此五十年,我們在上帝恩典中穩步成長,盼望能繼續善用恩賜與資源,回應時代的召命,成為蒙悅納的「靈祭」。

堂會組織

為體現「活石一家」合一的精神,活石堂的「最高權力組織」是全體會友所組成的「會員大會」(每年6月舉行)。教會日常的管治,則有賴負責三堂事務之「理事會」和專責九龍堂事務之「九龍堂堂委會」承擔。

香港基督教會活石堂於1967年10月13日向香港政府註冊為有限公司。根據公司法,公司董事體系由現今三堂之理事組成:向政府承擔有限公司應負之責任,處理有限公司之日常事務,保管教會之產業,審核教會經濟,制訂教會章則及推動教會聖工。

今屆理事會由18名理事組成,其中6名為永遠理事、12名為兩年任期之理事,各任期之理事由三堂會眾推選,經會員大會選舉選出。所以在行政體系來說:理事會是專責三堂堂委會、教牧同工及職員同工和差傳委員會,務求達到三堂彼此增長及在推動差傳事工上有合一的力量。

同工.堂委

九龍活石堂現在有11位牧者、9位支援同工、2位堂役。
第21屆堂委選舉,12位堂委當選,連同3位永遠理事,一同組成2020-22年度堂委會。

歐醒華牧師

歐醒華牧師

代堂主任

羅雯霏牧師

羅雯霏牧師

長者牧者.行政事工

吳錫泉牧師

吳錫泉牧師

青成、男士牧者.培育事工

孫美蘭牧師

孫美蘭牧師

青成、婦女牧者.社宣事工

陳智仁傳道

陳智仁傳道

青少年牧者.行政事工

譚潁怡傳道

譚潁怡傳道

晚崇牧者.敬拜事工

陳漢雄傳道

陳漢雄傳道

青成、長者牧者.社宣事工

趙雅詩傳道

趙雅詩傳道

兒童牧者.社宣事工

唐錦新牧師

唐錦新牧師

長者牧者.社宣事工

唐鄺綺珊師母

唐鄺綺珊師母

社宣事工

李均熊義務傳道

李均熊義務傳道

青成牧者.培育事工

2020-22年度堂委名單

丘榮豐
蘇緯文
陳嘉恩
許賢發
何奕彤
曾希琳
曹錦華
尹燕芳
葉海良
湯遠文
蕭漢光
符之傑
黃桂煜
鍾慧敏
盧同樂

現職支援同工名單

梁振源
馬健聰
馬琪
譚麗芳
楊依玲
李嘉翔
吳三元
呂小萍
賴玉虹
黎潤煥